L’equilibrio alimentare
                                                                         
 
Ora cerchiamo di comprendere l’importanza dei succhi di frutta e dei vari alimenti che mangiamo quotidianamente e con che cosa sono compatibili, tollerabili o incompatibili alfine di evitare effetti collaterali al tuo organismo completamente purificato.
 
Benefici con succhi di frutta
Una bevanda estremamente salutare è rappresentata dai succhi di frutta che, se ottenuti dalla frutta fresca, mantengono intatti tutti i sali minerali, le vitamine e le proprietà curative della frutta da cui derivano.
Succo di albicocca: contiene vitamine e minerali in abbondanza, quindi è particolarmente indicato nella convalescenza;

Succo di ananas: contiene un’enzima, la papaina, che facilita la digestione delle proteine. Ha anche proprietà diuretiche; 

Succo di arancia: ricco di vitamina C e quindi tonico;

Succo di ciliegia:
è ricco di sali minerali, depurativo e diuretico;

Succo di fragola:
facilita l’eliminazione dell’acido urico e lo scioglimento dei calcoli urinari;

Succo dl lampone:
è rinfrescante, diuretico e sudorifero. Può essere consumato anche dai diabetici.

Succo di limone: è estremamente ricco di vitamina C, rinfrescante e tonico. Aiuta la digestione;

Succo di mandarino: contiene grandi quantità di bromo, quindi ha proprietà sedative, e di vitamina C;

Succo di mela: è depurativo e diuretico, favorisce la digestione;

Succo di mirtillo: cura infezioni intestinali come enteriti, coliti, diarree;

Succo di pesca: è diuretico e leggermente lassativo;

Succo di pera: depurativo, diuretico;

Succo di pompelmo: ricco di vitamina C, aiuta la digestione, le funzioni del fegato e della cistifellea;

Succo di prugna: è lassativo e disintossicante, inoltre stimola il sistema nervoso, è indicato in caso di affaticamento;

Succo di ribes: aiuta la digestione, è diuretico e depurativo;

Succo d’uva: ricco di vitamine e disintossicante, ha un notevole valore calorico.
                                                                                                                                        
Alimento considerato: Latte e yoghurt ...
Compatibile: Con niente. Tollerabile: Con pane. Incompatibile: Con tutti gli altri alimenti.
 
...Pane e pasta
Compatibile: Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con uova, carne, pesce, legumi e formaggi. Incompatibile: Con frutta e patate.
 
... Riso
Compatibile: Con  verdure e ortaggi. Tollerabile: Con pesce, carne, uova, legumi e formaggi. Incompatibile: Con pane e patate.
 
... Carne e salumi
Compatibile: Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con cereali, pane, pasta e patate. Incompatibile: Con  legumi, uova, formaggi e pesce.
 
... Pesce
Compatibile: Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con cereali, pasta, pane e patate. Incompatibile: Con carne, legumi, formaggi e uova.
 
... Formaggi
Compatibile: Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con pane, pasta, cereali e patate. Incompatibile: Con carne, uova, legumi e pomodori.
 
... Patate
Compatibile: Con  verdure e ortaggi. Tollerabile: Con carne, uova, legumi e formaggi. Incompatibile: Con frutta e cereali.
                                                   
... Verdure e ortaggi
Compatibile: Con tutto. Tollerabile: Con tutto eccetto frutta oleosa. Incompatibile: Con tutta la frutta eccetto quella oleosa.
 
 ... Pomodori
Compatibile: Con verdure, uova, carne e pesce. Tollerabile: Con riso, pasta, patate e pane.
Incompatibile: Con latte, formaggi e frutta.
 
... Legumi
Compatibile: Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con pane, pasta, riso e patate. Incompatibile: Con latte, formaggi, uova, frutta, carne e pesce.
 
... Frutta acida
Compatibile: Con frutta oleosa. Tollerabile: Con  carne e pesce. Incompatibile: Con frutta semi acida, frutta zuccherata e zucchero.
 
... Frutta semi acida
Compatibile: Con frutta oleosa. Tollerabile: Con dolci e panna. Incompatibile: Con tutta l’altra frutta.
 
... Frutta oleosa
Compatibile: Con frutta acida, verdure e ortaggi. Tollerabile: Con niente. Incompatibile: Con carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi.
 
... Frutta zuccherina
Compatibile: Con niente. Tollerabile: Con dolciumi. Incompatibile: Con tutti gli altri alimenti.
 
... Dolciumi
Compatibile: Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con frutta zuccherina. Incompatibile: Con frutta acida e semi acida e altri alimenti.
 
Gruppi alimentari
 
Alimenti proteici
Carni: Pollame, suino, ovino, bovino, vitello, manzo, salumi e insaccati...
 
Varie: Pesce, uova, latte, formaggi e yoghurt...
 
Legumi secchi: Fagioli, piselli, lenticchie, ceci e soia...
 
Frutta oleosa: Pistacchi, arachidi, noccioline, noci e mandorle...
 
Carboidrati
Cereali: Pane, pasta, crackers, fette biscottate, grissini, avena, riso, mais, farine e segale...
 
Componenti della Frutta acida: Arance, cedri, pompelmi, limoni, mandarini, ananas, melagrane, fragole, lamponi, more e mirtilli. Contiene vitamina C e nell’organismo ha un effetto alcalino...
 
Frutta acidula: mele, albicocche, pesche, ciliegie, susine, uva, meloni, frutti tropicali e subtropicali (banane avocado, ecc.)...
 
Frutta secca: datteri, fichi, uva passa; ma anche frutta fatta seccare come le albicocche, le pesche, le prugne, i fichi, ecc.
La frutta può essere consumata assieme ad alimenti proteici come i formaggi, alle arachidi, alle noci, alle nocciole; può essere anche mescolata con certe verdure per fare nutrienti insalate.
Le verdure non sono un semplice contorno, o ornamento messo a lato del piatto: sono importanti elementi nutritivi, e sono realmente piene di fragranza. L’errore più comune è quello di cuocere troppo la verdura, e per compensare la perdita di sapore che comporta questo procedimento, vengono aggiunte molte spezie, che di fatto non contengono energia vitale. Un buon metodo per conservare il buon sapore di ogni verdura, se non si vuole mangiarla cruda, è quello di scottarle soltanto. Le verdure vengono classificate in:
Verdure da frutto: pomodori, meloni, peperoni, cetrioli, che contengono potassio, sodio, calcio, magnesio, fosforo e zolfo...
 
Verdure amidacee: patate, patate dolci, carciofi, ecc. che sono tutte ricche di amido che viene ben utilizzato dal nostro corpo...
 
Verdure a foglie: lattuga, sedano, bietola, spinaci, prezzemolo, cavoletti di Bruxelles e altri vegetali a foglia verde...
 
Verdure a radice o a tubero: carote, rape, cipolle, barbabietole, ravanelli, aglio, asparagi, ecc...
Per mantenere un corpo efficiente e leggero, si dovrebbero consumare prodotti caseari a basso contenuto calorico, come il latte scremato, il latte di capra, il latte di soia e di cocco...
 
Lo yogurt: contiene acido lattico, e certi agenti che favoriscono la digestione e regolano l’intestino. Si accompagna bene a tutti i tipi di frutta, e può arricchire un piatto di cereali.
Burro e formaggi e panna: questi prodotti vanno consumati moderatamente a causa del loro alto contenuto di grassi. Sono quindi formaggi freschi come la ricotta e la mozzarella.
La parola proteine significa “primario”. Sono costituite al 50% di carbonio, in parti minori di idrogeno, ossigeno, azoto, zolfo, fosforo e ferro. Le proteine contengono gli aminoacidi, che in natura sono circa 23. lo Yoga insegna come alimentarsi con la quantità giusta di proteine. Le fonti naturali primarie sono:
 
Noci e nocciole: che anche se sono una discreta fonte di proteine dal punto di vista dello yoga…
 
I semi: sono anch’essi una buona fonte di proteine, ma non devono essere consumati in quantità eccessive….
 
Legumi: piselli, fagioli secchi, lenticchie, carrube e piselli secchi, semi di soia e farina di soia...
Formaggi….
 
Cereali, pane integrale: sono una buona fonte di proteine e sono ricchi di vitamine del gruppo B...

 

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