La giusta conoscenza alimentare Reale Imperiale
 
   
 
“Se vuoi allungare la tua vita, mangia il giusto seguendo una corretta combinazione alimentare”
                                                                                                                                          Mikado Francescoji
 
Le sette regole alimentari di Mikado Francescoji
Ridurre al minimo le calorie vuote. Sono tre le categorie di cibi che apportano molte calorie e poche sostanze nutritive vitali: zucchero, cereali raffinati (farina bianca e riso raffinato...) e grassi. Per questo motivo si dice che contengono calorie vuote...
 
Limitare il consumo di carne. Molti studi nel corso degli ultimi 30 anni hanno portato i ricercatori a indicare che esiste un forte collegamento tra un eccessivo consumo di carne  e diverse malattie, come per esempio il tumore al colon, al seno e all'utero, l'artrite, i calcoli renali e i problemi cardiocircolatori...
 
Consumare in abbondanza verdura e frutta. Numerose ricerche hanno dimostrato che il consumo di verdura è l'elemento più importante nella prevenzione dei tumori...-
 
4° Evitare cibi precotti e le conserve. Gli alimenti precucinati contengono spesso additivi che snaturano la qualità dei cibi... 
 
Cuocere poco gli alimenti. Le lunghe cotture fanno perdere molte vitamine negli ortaggi e ad altri alimenti... 
 
Consumare cereali integrali. I cereali integrali in chicco, come per esempio l'orzo e il riso integrale di coltivazione biologica, offrono ancora la possibilità di consumare uno dei pochi alimenti che non vengono manipolati dall'uomo... 
 
Mangiare con calma. La maggior parte dei problemi digestivi proviene da una masticazione veloce ed insufficiente. Bisogna masticare bene e stare attenti a non alzarsi dal tavolo con la pancia piena. Per chi ha tanta fame consiglio di aumentare il consumo di cereali integrali e di verdure...
 
 L'equilibrio alimentare
Ora passiamo all'argomento iniziale e cerchiamo di comprendere l'importanza dei vari alimenti che mangiamo quotidianamente e con che cosa sono compatibili, tollerabili o incompatibili.
 
Alimento considerato latte e yoghurt ...
Compatibile: Con niente. Tollerabile: Con pane. Incompatibile: Con tutti gli altri alimenti...  
 
...Pane e pasta
Compatibile: Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con uova, carne, pesce, legumi e formaggi. Incompatibile: Con frutta e patate...
 
... Riso
Compatibile: Con  verdure e ortaggi. Tollerabile: Con pesce, carne, uova, legumi e formaggi. Incompatibile: Con pane e patate...
 
... Carne e salumi
Compatibile: Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con cereali, pane, pasta e patate. Incompatibile: Con  legumi, uova, formaggi e pesce...
 
... Pesce
Compatibile: Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con cereali, pasta, pane e patate. Incompatibile: Con carne, legumi, formaggi e uova...
 
... Formaggi
Compatibile: Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con pane, pasta, cereali e patate. Incompatibile: Con carne, uova, legumi e pomodori...
 
... Patate
Compatibile: Con  verdure e ortaggi. Tollerabile: Con carne, uova, legumi e formaggi. Incompatibile: Con frutta e cereali...
                                                   
... Verdure e ortaggi
Compatibile: Con tutto. Tollerabile: Con tutto eccetto frutta oleosa. Incompatibile: Con tutta la frutta eccetto quella oleosa...
 
 ... Pomodori
Compatibile: Con verdure, uova, carne e pesce. Tollerabile: Con riso, pasta, patate e pane. Incompatibile: Con latte, formaggi e frutta...
 
... Legumi
Compatibile: Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con pane, pasta, riso e patate. Incompatibile: Con latte, formaggi, uova, frutta, carne e pesce...
 
... Frutta acida
Compatibile: Con frutta oleosa. Tollerabile: Con  carne e pesce. Incompatibile: Con frutta semi acida, frutta zuccherata e zucchero...
 
... Frutta semi acida
Compatibile: Con frutta oleosa. Tollerabile: Con dolci e panna. Incompatibile: Con tutta l’altra frutta...
 
... Frutta oleosa
Compatibile: Con frutta acida, verdure e ortaggi. Tollerabile: Con niente. Incompatibile: Con carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi...
 
... Frutta zuccherina
Compatibile: Con niente. Tollerabile: Con dolciumi. Incompatibile: Con tutti gli altri alimenti...
 
... Dolciumi
Compatibile: Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con frutta zuccherina. Incompatibile: Con frutta acida e semi acida e altri alimenti...
 
Gruppi alimentari
 
Alimenti proteici
Carni: Pollame, suino, ovino, bovino, vitello, manzo, salumi e insaccati...
Varie: Pesce, uova, latte, formaggi e yoghurt...
Legumi secchi: Fagioli, piselli, lenticchie, ceci e soia...
Frutta oleosa: Pistacchi, arachidi, noccioline, noci e mandorle...
 
Carboidrati
Cereali: Pane, pasta, crackers, fette biscottate, grissini, avena, riso, mais, farine e segale...
 
Carboidrato leggero
Patate...
 
Ortaggi e verdure
Cicoria, cetrioli, cavolfiori, asparagi, broccoli, bietole, cardi, carote, cipolle, finocchi, funghi, melanzane, peperoni, sedano, spinaci, zucchine e tutte le insalate...
 
Legumi freschi
Germogli di soia, fave, piselli, fagioli e fagiolini...
Frutta
Frutta acida: Arancia, ananas, limone, pompelmo, pomodoro, kiwi, cedro, fragola, mandarino e melograno...
 
Frutta semi acida: Albicocca, ciliegia, pera, More, Mirtilli, Mango, Prugne, Ribes, Papaia, Nespola, prugna e pesca...
 
Frutta zuccherina: Mele, banane, uva, fichi, Fichi d’India, datteri e Cachi...
 
Neutra: Anguria, Meloni (gialli, bianchi, d’inverno ecc.)…
 

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