- La giusta conoscenza alimentare
Reale Imperiale
-
-
- “Se vuoi allungare
la tua vita, mangia il giusto seguendo una corretta combinazione alimentare”
-
Mikado Francescoji
-
- Le sette regole
alimentari di Mikado Francescoji
- 1° Ridurre
al minimo le calorie vuote. Sono tre le categorie di cibi che apportano
molte calorie e poche sostanze nutritive vitali: zucchero, cereali raffinati
(farina bianca e riso raffinato...) e grassi. Per questo motivo si dice che
contengono calorie vuote...
-
- 2° Limitare
il consumo di carne. Molti studi nel corso degli ultimi 30 anni hanno
portato i ricercatori a indicare che esiste un forte collegamento tra un
eccessivo consumo di carne e diverse malattie, come per esempio il
tumore al colon, al seno e all'utero, l'artrite, i calcoli renali e i
problemi cardiocircolatori...
-
- 3° Consumare
in abbondanza verdura e frutta. Numerose ricerche hanno dimostrato che
il consumo di verdura è l'elemento più importante nella prevenzione dei
tumori...-
-
- 4° Evitare
cibi precotti e le conserve. Gli alimenti precucinati contengono spesso
additivi che snaturano la qualità dei cibi...
-
- 5° Cuocere
poco gli alimenti. Le lunghe cotture fanno perdere molte vitamine negli
ortaggi e ad altri alimenti...
-
- 6° Consumare
cereali integrali. I cereali integrali in chicco, come per esempio
l'orzo e il riso integrale di coltivazione biologica, offrono ancora la
possibilità di consumare uno dei pochi alimenti che non vengono manipolati
dall'uomo...
-
- 7°
Mangiare
con calma. La maggior parte dei problemi digestivi proviene da una
masticazione veloce ed insufficiente. Bisogna masticare bene e stare
attenti a non alzarsi dal tavolo con la pancia piena. Per chi ha tanta
fame consiglio di aumentare il consumo di cereali integrali e di verdure...
-
- L'equilibrio
alimentare
- Ora passiamo
all'argomento iniziale e cerchiamo di comprendere l'importanza dei vari
alimenti che mangiamo quotidianamente e con che cosa sono compatibili,
tollerabili o incompatibili.
-
- Alimento
considerato
latte e yoghurt ...
- Compatibile:
Con niente. Tollerabile: Con pane. Incompatibile: Con tutti
gli altri alimenti...
-
- ...Pane e pasta
- Compatibile:
Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con uova, carne, pesce, legumi e
formaggi. Incompatibile: Con frutta e patate...
-
- ... Riso
- Compatibile:
Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con pesce, carne, uova, legumi e
formaggi. Incompatibile: Con pane e patate...
-
- ... Carne e salumi
- Compatibile:
Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con cereali, pane, pasta e
patate. Incompatibile: Con legumi, uova, formaggi e pesce...
-
- ... Pesce
- Compatibile:
Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con cereali, pasta, pane e
patate. Incompatibile: Con carne, legumi, formaggi e uova...
-
- ... Formaggi
- Compatibile:
Con ortaggi e verdure. Tollerabile: Con pane, pasta, cereali e
patate. Incompatibile: Con carne, uova, legumi e pomodori...
-
- ... Patate
- Compatibile:
Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con carne, uova, legumi e
formaggi. Incompatibile: Con frutta e cereali...
-
- ... Verdure e
ortaggi
- Compatibile:
Con tutto. Tollerabile: Con tutto eccetto frutta oleosa.
Incompatibile: Con tutta la frutta eccetto quella oleosa...
-
- ... Pomodori
- Compatibile:
Con verdure, uova, carne e pesce. Tollerabile: Con riso, pasta,
patate e pane. Incompatibile:
Con latte, formaggi e frutta...
-
- ... Legumi
- Compatibile:
Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con pane, pasta, riso e patate.
Incompatibile: Con latte, formaggi, uova, frutta, carne e pesce...
-
- ... Frutta acida
- Compatibile:
Con frutta oleosa. Tollerabile: Con carne e pesce. Incompatibile:
Con frutta semi acida, frutta zuccherata e zucchero...
-
- ... Frutta semi
acida
- Compatibile:
Con frutta oleosa. Tollerabile: Con dolci e panna. Incompatibile:
Con tutta l’altra frutta...
-
- ... Frutta oleosa
- Compatibile:
Con frutta acida, verdure e ortaggi. Tollerabile: Con niente.
Incompatibile: Con carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi...
-
- ... Frutta
zuccherina
- Compatibile:
Con niente. Tollerabile: Con dolciumi. Incompatibile: Con
tutti gli altri alimenti...
-
- ... Dolciumi
- Compatibile:
Con verdure e ortaggi. Tollerabile: Con frutta zuccherina.
Incompatibile: Con frutta acida e semi acida e altri alimenti...
-
- Gruppi alimentari
-
- Alimenti proteici
- Carni: Pollame,
suino, ovino, bovino, vitello, manzo, salumi e insaccati...
- Varie: Pesce,
uova, latte, formaggi e yoghurt...
- Legumi secchi:
Fagioli, piselli, lenticchie, ceci e soia...
- Frutta oleosa:
Pistacchi, arachidi, noccioline, noci e mandorle...
-
- Carboidrati
- Cereali: Pane,
pasta, crackers, fette biscottate, grissini, avena, riso, mais, farine e
segale...
-
- Carboidrato leggero
- Patate...
-
- Ortaggi e verdure
- Cicoria, cetrioli,
cavolfiori, asparagi, broccoli, bietole, cardi, carote, cipolle, finocchi,
funghi, melanzane, peperoni, sedano, spinaci, zucchine e tutte le insalate...
-
- Legumi freschi
- Germogli di soia, fave, piselli, fagioli e fagiolini...
- Frutta
- Frutta
acida: Arancia, ananas, limone, pompelmo, pomodoro, kiwi, cedro,
fragola, mandarino e melograno...
-
- Frutta semi
acida: Albicocca, ciliegia, pera, More, Mirtilli, Mango, Prugne,
Ribes, Papaia, Nespola, prugna e pesca...
-
- Frutta
zuccherina: Mele, banane, uva, fichi, Fichi d’India, datteri e
Cachi...
-
- Neutra:
Anguria, Meloni (gialli, bianchi, d’inverno ecc.)…
-
Torna Indietro